Novel Gajah Mada buku 1 - 4

Kisah Gajah Mada sang maha patih Majapahit
Karya : Langit Kresna Hariadi


Perjalanan sejarah berlangsung sangat panjang dan tak diketahui di mana ujungnya. Ada dua wangsa yang tercatat dan keberadaan mereka ditandai dengan megah dalam wujud candi Borobudur di arah barat Gunung Merapi dan candi Jonggrang di Prambanan di arah selatan gunung itu pula. Garis keturunan Syailendra dan garis keturunan Sanjaya silih berganti menyelenggarakan pemerintahan. Agama Hindu dan Buddha marak mewarnai kehidupan segenap rakyatnya. Hukum ditegakkan, negara dalam keadaan gemah ripah loh jinawi.Dari prasasti Balitung ditulis bahwa Medang Ri Pohpitu atau Medang di Pohpitu, Raja Mataram yang pertama adalah Sanjaya, disusul oleh Panangkaran, Panunggalan, Warak, Garung, Pikatan, Kayuwangi, Watu Humalang, dan Balitung. Pada prasasti Canggal tertulis bahwa pada tahun Saka yang telah lalu dengan ditandai angka Caka Cruti Indria Rasa, pada hari Senin, hari baik, tanggal tiga belas bagian terang bulan Kartika, sang Raja Sanjaya mendirikan lingga yang ditandai dengan tandatanda di bukit yang bernama Stirangga untuk keselamatan rakyat.Perjalanan waktu mengubah segalanya. Pemerintahan di tanah Jawa Dwipa bergeser ke arah timur, ada Isyana yang meninggalkan jejak amat jelas bersamaan dengan Warmadewa di Bali dan Sriwijaya di Sumatra. Sejak berkuasanya Sindok, Jawa bagian timur menggantikan Jawa wilayah tengah di atas panggung sejarah. Empu Sindok dan keturunannya banyak meninggalkan prasasti,berturut-turut sampai pada garis keturunan berikutnya, Sri Dharmawangsa Teguh Anantawikramatunggadewa, yang memerintah dengan aman dan damai negara Medang Kamulan...


Gajah mada 1 Download ebook.624 kb

Gajah mada 2.
Bergelut Dalam Kemelut Tahta Dan Angkara.Lihat Disini

Gajah mada 3.hamukti palapa Lihat Disini

Gajah mada 4.Perang bubat

EBOOK DVD

36 komentar:

  1. bro.. link yg Gajah mada 4.Perang bubat kok isinya malah gajah mada yg Bergelut Dalam Kemelut Tahta Dan Angkara,,,?

    BalasHapus
  2. sorry bro,mgkn salah kasih link,maklum ebooknya ribuan kadang salah tenpat.he he he,tp thanks ya ntar aq perbaiki n lengkapi semuanya

    BalasHapus
  3. to Mas dyah Halayuda,linknya sudah sy koreksi dan gajah mada HAMUKTI PALAPA juga sudah sy tambahkan.thanks

    BalasHapus
  4. thx bro"""
    ane sedot gan"
    btw ane iat udah ad yg kelimnaya bos""

    ditunggu sharenya

    ctrl + d

    BalasHapus
  5. thank you bro,
    minta ijin download gajah mada 4 nya.
    dan ditunggu edisi yang ke 5.

    terima kasih banyak.

    BalasHapus
  6. BACANYA PAKE SOFTWARE APA ? KOK ERROR SIH?

    BalasHapus
  7. Pake mobipocket reader sob,coba lihat di page ebook readernya dulu ya

    BalasHapus
  8. mas saya download novel gajah mada yang ke 4 kok isinya malah yang ketiga mas?

    BalasHapus
  9. Maaf,yg ke-4 sementara sy hapus dulu

    BalasHapus
  10. bro tlong ebook gajah mada perang bubat di upload lg...please...

    BalasHapus
  11. wah jadi semangat baca lagi ... inget jaman dulu

    BalasHapus
  12. mas ko gajah mada 4 nya ga ada?tolong diupload lagi ya mas

    DHA

    BalasHapus
  13. yg perang bubat kok belom ada??

    ada novel khresna hadi yg laen gak??

    BalasHapus
  14. mkasi uda ngasih info bagus n saya bisa membaca cerita yang seru ini,
    saya tunggu perang bubat.a yaa,
    aku penasaran niiii

    BalasHapus
  15. Bro, untuk gajah mada yang ke-4 nya kok gk ada yaahh..

    thanks before

    BalasHapus
  16. mas tolong share link gajah mada 4 donh...

    BalasHapus
  17. perang bubat-ny dong sob..
    novel LKH yg laen jg bagus..candi murca, ma air terjun angsa klo gak salah..

    BalasHapus
  18. Perang Bubatnya please.....
    Lagi gandrung banget nih....
    Thanxz yua...

    BalasHapus
  19. gajah mada 5 kpn muncul nih???? semoga bermanfaat,,,

    BalasHapus
  20. masbro, ada gak novel Niskala, Gajah Mada Musuhku. kalau ada tolong upload yah!

    BalasHapus
  21. gajah mada 4 kok g ad y??????????????

    BalasHapus
  22. belum dapet nih yg buku 4 Perang Bubat & buku 5 madakaripura...
    bagi yg udah punya ebooknya...bagi dong...gua doakan biar jadi orng yg kayak gajah mada....cinta pada nusantara...

    BalasHapus
  23. gan perang bubat dunk..:D

    BalasHapus
  24. Seri-seri selanjutnya cepat diunggah donk. Mumpung masih suasana tahun baru semangat baru

    BalasHapus
  25. perang bubatnya dunk.........
    penasaran ne

    BalasHapus
  26. Mantaps...BRAVO GAJAH MADA

    BalasHapus
  27. mas bro yg baik... perang bubatnya dung segera yah..
    i love u full...
    indonesia membaca...mantabs

    by jeka..

    BalasHapus
  28. perang bubatnya dong please....


    indonesia membaca...mantab

    BalasHapus
  29. menunggu perang bubat & madakaripura....
    :(:(:(...kapan ya....?????

    BalasHapus
  30. TEORI PERANG BUBAT

    ANALISA KITAB KIDUNG SUNDA

    Created by Ejang Hadian Ridwan

    Kalau asumsinya perang dilapangan luas Bubat atau yang sering disebut “Perang Bubat” antara Kerajaan Majapahit dengan Kerajaan Sunda Galuh ini benar-benar terjadi, semua pihak harus menerimanya secara elegan bahwa ini adalah bagian dari peristiwa sejarah yang harus dihormati keberadaanya. Tidak seharusnya dijadikan sentimen kesukuan, dan terlalu picik bila ini dipandang sebagai dendam kesukuan, tidak ada kaitannya, karena ini adalah proses sejarah yang bisa jadi menentukan keberadadaan bangsa Indonesia masa kimi.

    Banyak terdapat informasi penting sebenarnya dari Kitab Kidung Sunda kalau kita analisia, kitab ini merupakan salah satu sumber referensi penguat adanya perang Bubat selain kitab Pararaton, walau kitab resmi kerajaan Majapahit yaitu kitab Negarakertagama, yang sama sekali tidak menyinggung peristiwa besar itu.

    Pupuh I dari kitab kidung Sunda disebutkan nama raja kerajaan Majapahit yaitu Hayam Wuruk, nama Hayam Wuruk ini diangkat juga oleh kitab Pararaton, inilah kaitannya dan kenapa dikatakan bahwa kitab Kidung Sunda dan Pararaton adalah 2 kitab saling menguatkan yaitu dalam peristiwa perang Bubat. Teramat aneh kalau masyarakat menerima sebutan raja Majapahit Sri Rajasanagara dengan Hayam Wuruk, Hayam adalah kata dalam bahasa Sunda yang mempunyai arti Ayam, sedang Wuruk sama kata dalam bahasa Sunda yang mempunyai arti jago lebih kearah jagoan kelahi. Inilah hebatnya yang mempromosikan kitab Pararaton sehingga nama Hayam Wuruk seolah-olah benar nama sebutan atau panggilan dan tidak tanggung-tanggung nama seorang raja besar kerajaan Majapahit. Bahkan pemerintah pun mengakui sebutan itu.

    Informasi lainnya seperti hal-hal yang mustahil, tidak masuk logika dan berbau mistis, seperti petikan ini:

    "Maka beliau (red-Gajah Mada) mengenakan segala upakara (perlengkapan) upacara dan melakukan yoga samadi. Setelah itu beliau menghilang (moksa) tak terlihat menuju ketiadaan (niskala)”

    Kitab Kidung Sunda dilihat dari seluruh isinya berupa narasi untuk sebuah kisah, lebih kearah fiksi fantasi artinya ada hayalan imaginer dari si pembuat atas peristiwa yang diceritakan . Tentu saja kebenaran sejarah untuk narasi seperti ini sangat diragukan bisa jadi tidak ada nilai sejarahnya, bisa jadi pula bawa perang Bubat ini hanyalah rekayasa mengikuti cerita sebelumnya, karena kitab Kidung Sunda ini diterbitan setelah kitab pertama yang memuat kejadian serupa mengenai perang Bubat diterbitkan terlebih dahulu yaitu kitab Pararaton.

    Baiklah dalam hal initidak diperdalam lebih lanjut mengenai keaslian, kebenaran atau kepalsuan dari kitab Kidung Sunda dan Pararaton, tetapi lebih fokus menganalisa isi yang disampaikan oleh kitab Kidung Sunda mengenai kejadian perng Bubat, mari perhatikan petikan dari kitab Kidung Sunda:

    Petikan sebagian kitab Kidung Sunda (terjemahan) Pupuh I :

    “ Maka Madhu kembali ke Majapahit membawa surat balasan raja Sunda dan memberi tahu kedatangan mereka. Tak lama kemudian mereka bertolak disertai banyak sekali iringan. Ada dua ratus kapal kecil dan jumlah totalnya adalah 2.000 kapal, berikut kapal-kapal kecil. Kapal jung. Ada kemungkinan rombongan orang Sunda menaiki kapal semacam ini. Namun ketika mereka naik kapal, terlihatlah pratanda buruk. Kapal yang dinaiki Raja, Ratu dan Putri Sunda adalah sebuah “jung Tatar (Mongolia/Cina) seperti banyak dipakai semenjak perang Wijaya.” (bait 1. 43a.)”.

    Informasi penting yang diperoleh dari sebagian petikan kitab Kidung Sunda diatas salah satunya yaitu mengenai jumlah armada rombongan dari Kerajaan Sunda Galuh, yang terdiri dari 200 buah kapal ukuran kecil, jumlah total armada itu sekitar 2.000 buah perahu terdiri dari sebagian besar jumlah kapal dalam ukuran besar ditambah 200 kapal dalam ukuran kecil.
    selengkapnya di:
    http://menguaktabirsejarah.blogspot.com

    BalasHapus
  31. gan knp di hapus linkx gan. . . .
    Dimarahin ama mas langitya klo di publikasika takut ga laku hehehe

    BalasHapus
  32. Terimakasih Novelnya bagus2, perang bubat gajah madanya kapan di upload?

    BalasHapus
  33. mas ... masih menanti perang bubat lhoooooo

    BalasHapus

Dari pada saya Bolak Balik Belek menjawab Pertanyaan2 yg sama

Klik disini Software untuk Membaca ebook
dan Tips Trik Download Ebook

Jika ada ebook yg tidak bisa didownload / terhapus, tolong di info ya, link ebook mana saja yg bermasalah tsb (sebab tidak mungkin donk setiap hari saya harus mencek 1/1 beribu-ribu link tsb ..harahap maklum)

Info : klo linknya error akan ada tulisan : sorry file not found dan sejenisnya. Tapi klo tidak ada dan masih ada kotak untuk verifikasi huruf/angka berarti linknya masih bagus. klo Proses Downloadnya Lambat, bisa di coba lagi dan lagi tapi klo masih belum bisa juga, coba lain kali dan sambil menunggu, sobat bisa download file yg lain, karena mungkin di saat yg bersamaan banyak orang yg mendownload file tsb (file yg sama)

Maaf ya jika Reply komentnya Lambat, sebab komentnya bisa Puluhan bahkan Ratusan. Dan Terimakasih Ya telah berkunjung Ke blog ini. Amin